d-a-ck9 (d_a_ck9) wrote,
d-a-ck9
d_a_ck9

Categories:

Радиотелескопы днем и ночью




1. Westerbork Synthesis Radio Telescope. Это радиотелескоп, использующий технику, называемую «синтез апертуры» для создания радиоизображения. Он состоит из 14 управляемых 25-метровых тарелочных антенн и позволяет астрономам изучать широкий спектр астрофизических явлений.


2. WSRT - это средство открытого доступа, доступное для ученых из любой страны. Он также является частью европейской сети радиотелескопов VLBI (EVN). Система была собрана в апреле 1956 года. Ее постоянно апгрейдят (последний был в 2018), поэтому эта система радиотелескопов остается актуальной для исследований и активно используется. Она принадлежит ASTRON — Нидерландскому институту радиоастрономии.


3. Planetron Dwingeloo — планетарий, которому принадлежит небольшой полузаброшенный радиотелескоп. Был там ночью, поэтому внутрь не попал.


4.


5.


К сожалению, не доехал до 25-метрового CAMRAS - самого старого в мире поворотного радиотелескопа.
Tags: 2020, нидерланды, радиотелескоп
Subscribe

  • Мембранная ткань

    Дошли руки пофотографировать ткань. На этих фотках показана мембранная двухслойная ткань, аналогичная Gore-TeX. Любая мембранная ткань выводит пары…

  • Подъем на вершину Монаха

    1. Из весенне-прошлогоднего. Мой подъем на гору\скалу Монах около поселка Хамышки. Монах - потому, что с определенного ракурса на вершине можно…

  • Про ветряки и овец

    1. Зрелище высокотехнологичных ветряков вдали от цивилизации и мирно пасущихся вокруг них овец взрывает мозг. «Экогазонокосилки» в действии. Овец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments