d-a-ck9 (d_a_ck9) wrote,
d-a-ck9
d_a_ck9

Инсайд зе Гагарин


Часто проезжая мимо этого памятника, мне всегда хотелось узнать - что же там внутри? Ведь не может он быть цельным - ни стелла, ни сама статуя из титана. Когда появилось время, решил решил реализовать свою бредовую идею и посмотреть, что же там внутри...


1. Памятник установлен на площади, названной именем космонавта. Именно по Ленинскому проспекту в апреле 1961 года торжественно въехал в город Юрий Гагарин, чтобы доложить руководителям государства о первом космическом полёте человека. Общая высота 43 метра. Статуя устанавливалась большим краном, а не вертолётом. Внизу расположен титановый шар, символизирующий спускаемый аппарат:


2. Телепортировался внутрь основания. Оно оказалось сделанной из бетона и обшитой снаружи металлом. Наверх уводит узкий колодец, в котором я со своим фоторюкзаком поместился впритык. Тут уже отыграли дозоры:


3. И вот я внутри памятника. Он действительно собран из титановых деталей. Внутри груди. Распорка удерживает расходящиеся руки:


4.


5. Шея, а выше голова. Там очень узко и сфотографировать изнанку лица не получилось:


6. Путь вниз, в основание статуи, а потом в стеллу.


Вылезаю я в 4-м часу ночи - злой и грязный из-под основания. А там сидят парень и две девушки и пьют пиво. Я не нашел ничего лучшего, как ляпнуть: "Мир вам, земляне!" После этих слов они молча и единодушно в общем порыве ломанулись с высокой скоростью в сторону подземного перехода :)))
Tags: 2012, inside statue, внутри гагарина, внутри памятника, внутри памятника гагарину, гагарин, площадь гагарина, статуя гагарина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →