d-a-ck9 (d_a_ck9) wrote,
d-a-ck9
d_a_ck9

Categories:

Адлер




Это мое первое посещение Адлера. В Сочи был много раз, а сюда доехать не доводилось. Поэтому не могу оценить, как он преобразился перед олимпиадой.

1. Жил в этой гостинице. Порадовало, что их начали строить с претензией на индивидуальность, отойдя от проекта стандартизованного серого бетонно-кирпичного параллелепипеда:


2. Естественно, распаковав вещи, я тут же схватил фотобарахло и побежал на берег. Ночное море было прекрасно:


3. На Черном море я был очень давно. Мои воспоминания о нем сводились к следующим вещам: плывя, нужно было маневрировать между газетами "Правда" или "Известия", дрейфующим говном, недоедеными кукурузными початками и пакетами. На пляже валялось примерно тоже самое и прежде чем расстелить покрывало, нужно было всего это собрать и выкинуть. Сейчас же море и пляж девственно чистые. Я не верю, что за какие-то 10 лет, люди научились чистоте. Скорее всего, дело в том, что я приехал не в сезон.


4. Олимпийский стадион «Фишт» похож на приземлившийся инопланетный корабль:


5. Классная набережная, тянущаяся на несколько километров. Там, где фонари заканчиваются, уже граница с Абхазией:


6. Зайду на территорию "Сочи-парка". Гостиничный комплекс, с одного из ракурсов, напоминающий диснеевский дворец (заглавная фотография):


7. "Квантовый Скачок". Общий вес аттракциона – 875 тонн. Длина трассы – 360 метров, высота башен – 60 метров. Огромная скорость и крутые повороты создают на трассе перегрузки до 4G:


8. Самое классное, что вокруг вообще никого. Такое чувство, что попал в сказку:


9. Пройдя парк насквозь, вышел к ж\д станции "Олимпийский парк".Это каскады фонтана со стекающей вниз водой:


10. Вид на него сверху. Длинное подсвечивающееся здание на заднем плане - павильоны досмотра:


11. Вокзал в стиле хай-тек. Смотрится очень стильно:


12. Естественно, нигде ни одного человека :)


13.


14.


15.


16. В постах про Голландию я восхищался тамошними вокзалами. Могу сказать, что это здание и станция на Красной Поляне ничем по дизайну не устапают нидерландским.


17. Дальше я направился в Олимпийский парк.


18. Такая пятиполосная пешеходная дорога соединяет станцию и парк:


19. По пути миновал музей спорткаров. Днем, к сожалению, не было времени зайти в него :( На переднем плане угадывается портивный внедорожник одной итальянской компании :)


20. Вид на главную церемониальную площадь:


21. Ледовый дворец «Айсберг». Т.к. я не смотрел олимпиаду, все здания парка рассматривал с интересом:


22. К третьему часу ночи вышел на набережную около "Фишта":


23. И потопал в гостиницу спать.


24. по пути попадались специализированные граффити:


25.


26.


27. Теперь немного дневных фотографий Адлера:


28. Днем постоянно над городом снуют самолеты:


29. Аэропорт и подходящая к нему ветка железной дороги. Она проходит в горах через тоннели. Наверху построены частные дома. Интересно, в них ощущется вибрация?


30. Здание оргкомитета «Сочи 2014»:


31. Аттракцион "Змей Горыныч". Длина трассы аттракциона – 1056 метров, высота – 38 метров, скорость – до 100 км/ч:


32.


33. Вид на площадь с трибун:


34. Ледовый дворец «Большой»:


35.


36.


37. Трасса Формулы 1, петляющая по Олимпийскому парку:


38. Посмотрел представление светомузыкального фонтана. Вечером оно выглядит более эффектно:


Но все эти красоты и цивилизация для меня перечеркивается одним негативным моментов: все вокруг в заборах, решетках, камерах видеонаблюдения и разлиных периметрических датчиках! Идешь, а с каждого столюа на тебя смотрит, минимум, по три камеры. Чувствуешь себя как в концентрационном лагере или тюряге. Не хватает только вышек с охранниками.

39. Все вокруг вокзала поделено заборами на коридоры и участки. Я долго плутал между ними, на зная, как перебраться на другую сторону:


40. Вот так везде. И это еще без датчиков:


41. огорожено вообще все! И не знаешь, то ли можно тут идти, то ли ты уже забрел на запретную территорию и сейчас тебя положат мордой в асфальт.


42. Это вход на станцию "Красная Поляна":


43. Каждая трансформаторная с, минимумом, двумя камерами:


Мне нужно было пройти участок длиной метров 300. Но проблема была в том, что была только автомобильная эстакада, а дорожки для пешеходов предусмотрено не было. И обхода не было видно. Решил идти под эстакадой. Картина маслом: 2 часа ночи, я с фоторукзаком и разложенным штативом на плече иду и вижу, что каждая опора эстакады обвита тремя рядам колючки, на каждой висит по несколько рабочих камер и датчиков объема. Такого я еще ни разу не видел. Ну, думаю, за мной уже выехали :) Нет, обошлось, спокойно дошел до пешеходной дороги и пошел дальше.
Tags: 2014, адлер, красная поляна, краснодарский край, поездка, сочи
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Красная Поляна. Часть 2

    1. После того, как спустился с фуникулера, пошел смотреть, что из себя представляет Красная Поляна. По факту, этот район называется горнолыжным…

  • Красная Поляна. Часть 1

    На Красную Поляну ведет новая совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога, идущая сквозь горы. Она была закончена в 2013 году. И…

  • Mazda Sport Cup 2014

    Я уже был и участвовал в одном из отборочных этапов Mazda Sport Cup 2012, который проходил на трассе Moscow Raceway. 1. В этом году побывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Красная Поляна. Часть 2

    1. После того, как спустился с фуникулера, пошел смотреть, что из себя представляет Красная Поляна. По факту, этот район называется горнолыжным…

  • Красная Поляна. Часть 1

    На Красную Поляну ведет новая совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога, идущая сквозь горы. Она была закончена в 2013 году. И…

  • Mazda Sport Cup 2014

    Я уже был и участвовал в одном из отборочных этапов Mazda Sport Cup 2012, который проходил на трассе Moscow Raceway. 1. В этом году побывал на…